大戸屋、一部メニュー値上げ ホッケ・サバ使った定食など
2013/7/24 19:32
大戸屋ホールディングスは定食店「大戸屋」で一部メニューを値上げした。仕入れ価格が上昇しているホッケやサバなどを材料にした商品が対象で、値上げ額は最大60円。ホッケは国内の漁獲量の減少で、海外産のサバは円安でそれぞれ価格が上昇している。
「しまほっけの炭火焼き定食」を810円から870円に、「同ゆう庵焼き定食」を800円から820円にそれぞれ値上げした。「さばの炭火焼き定食」も710円から730円に上げた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD240H2_U3A720C1TJ1000/
【飲食店を繁盛させる グルメール】
携帯販促・スマホ販促・携帯メール配信・販促支援・リピーター・ファン作り