静岡空港:空港内の飲食店で朝ラーの販売開始 B級グルメをPR /静岡

毎日新聞 2月19日(土)10時26分配信
 静岡空港内の飲食店で18日、「朝ラー」の販売を始めた。朝ラーは朝食になる、さっぱり味のラーメン。藤枝市などで提供店が増えている。国内外から人が集まる空港で、県内のB級グルメをPRする狙い。浜松餃子(ぎょうざ)や三島コロッケも売り出した。
 県内の若手事業者がメンバーの「県商工会議所青年部連合会」が空港内の飲食店に持ちかけて実現した。
 18日は同会メンバー約70人が朝ラーを食べ、浜松市東区の建設業、永田治さん(46)は「さっぱりしていて、いけますね」。松田和敏会長(45)は「空港なら、東西に広い静岡のグルメを一度に楽しめる」と話していた。
 細くてコシの強い麺が特徴の朝ラーは1杯500円。午前7時半〜午前9時半まで時間を限定して販売する。浜松餃子と三島コロッケも一緒に味わえる「静岡グルメセット」(800円)の販売は3月末までの午前9時半〜正午となっている。【小玉沙織】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110219-00000009-mailo-l22

【飲食店向けに特化した携帯メールフォローシステム「グルメール」】
http://grmail.info/
http://twitter.com/grmail1101

【顧客囲い込み、アフターフォロー、リピート率UP、マーケティングに関するニュース・情報】
http://www.active-link.jp/