香川県食肉組合、「オリーブ牛」を加工販売 まず乾燥肉

2012/9/1 6:04日本経済新聞 電子版

香川県の食肉卸業者などでつくる香川県食肉事業協同組合連合会は県のブランド和牛「オリーブ牛」の加工販売に乗り出す。まず来春、赤身部分を乾燥させて味付けしたビーフジャーキーを発売する。同牛は高級肉としてステーキなどで食べられることが多く、赤身の多い肩肉などは需要が少ない。加工して付加価値を付けて販売することで収益拡大につなげる。

 オリーブ牛は県産黒毛和牛の讃岐牛にオリーブの搾りかすを与えて育てた牛。…
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO45606280R30C12A8LA0000/

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