JA全農ちば、千葉産ブランド豚の加工品を本格販売

2012/8/29 1:15日本経済新聞 電子版
 JA全農ちば(千葉市)は食肉加工のシェフミートチグサ(千葉市)と組み、千葉県のブランド豚肉を使った加工品の販売を本格化する。サービスエリア(SA)内の飲食店やキリンビール子会社が運営するレストランにフランクフルトやソーセージなどを提供する。販売先を増やして売り上げを安定させるとともに、ブランドの知名度を高める狙いだ。

 JA全農ちばのブランド豚「房総ポークC」は旭市香取市など県東部の養豚家ら約4…

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO45486000Y2A820C1L71000/

【飲食店を繁盛させる グルメール

http://grmail.info/

http://www.facebook.com/grmail

http://twitter.com/grmail1101